Грант КБ8 Планерка 13 декабря 2021

В новом 2022 году сотрудники экстренных служб Клинической больницы №8 ФМБА России продолжат получать муниципальный грант. И не только они: в категорию получателей добавили новых специалистов.

Об этом на еженедельной планерке в Администрации Обнинска рассказал и.о. директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олег Ярошенко. «Хочу поблагодарить Администрацию города за возможность участвовать в получении гранта в 2022 году для медицинских сотрудников КБ №8, — отметил Олег Ярошенко. — Сумма та же самая – 27 млн. руб. — но в будущем году нам разрешили включить новые категории сотрудников больницы, которые крайне необходимы не только для жителей Обнинска, но и для всей северной части Калужской области».

Основными получателями муниципального гранта являются сотрудники скорой помощи и приемного покоя. Теперь в перечень получателей муниципального гранта включены также сотрудники нового отделения Клинической больницы №8 — рентгенхирургических методов лечения и диагностики (РХМДиЛ), а также блока интенсивной терапии отделения кардиологии.

«Поддержка этих служб, которые работают в паре и обеспечивают преемственность, проводят плановую и экстренную диагностику, лечение, а также постоперационное наблюдение за пациентами, перенесшими острый коронарный синдром, после ангиографии и стентирования, заметно улучшит качество оказания этого вида помощи на всех этапах в Клинической больнице №8 ФМБА России и будет способствовать снижению уровня смертности в Обнинске, — уверен Олег Ярошенко. — С начала года в отделении РХМДиЛ было выполнено более 550 эндовааскулярных вмешательств. Из них в более, чем 200 случаях было проведено стентирование коронарных артерий, а у половины пациентов – по экстренным показаниям. Всем этим людям спасли жизни».

Также в получатели муниципального гранта включены работники экстренных служб – хирурги и травматологи, которые задействованы в работе приемного отделения.

По мнению руководителя больницы, включение новых категорий медицинских работников может принципиально улучшить демографическую ситуацию — повлияет на снижение смертности, рост заболеваемости, а также улучшит качество жизни пациентов после перенесенной сосудистой катастрофы. «Это безусловно повлечет подъем материального благополучия медицинских работников – что позитивно скажется на кадровой укомплектованности этими узкими и редкими специалистами в нашей больнице» — говорит Олег Ярошенко.

Пресс-служба КБ №8 ФМБА России

image-14-12-21-12-31.jpeg

Загрузка...