Хроника масштабного текущего ремонта в КБ №8: старт работ в травматологии

С 21 июля начались ремонтные работы в травматологическом отделении КБ №8 ФМБА России. Это очередная локация в рамках масштабного текущего ремонта, который был инициирован руководством больницы. Начало положил ремонт в хирургическом корпусе, там сейчас отремонтирован коридор, где располагается рентгенологическое отделение.

По итогу косметического ремонта в травматологическом отделении преобразятся места общего пользования туалетные комнаты и душевая. Первым делом строители приведут в порядок санузел. Здесь будет обновлен потолок, над этим уже работают штукатуры. Пациенты на время ремонта без туалета не останутся и воспользуются санитарной комнатой, расположенной здесь же, на 5 этаже, так что неудобства будут временными.

Планы по преображению травматологии было озвучены Олегом Ярошенко еще в апреле этого года. Тогда, к моменту прихода нового руководителя отделение с наиболее интенсивной нагрузкой заслужило добрую славу – за высокое мастерство и профессионализм своих специалистов и плохую — из-за условий, в которых вынуждены работать врачи и лечиться пациенты. Решимость изменить сложившуюся ситуацию – причина включения травматологии в список первоочередных дел, намеченных и.о. директора КБ №8 ФМБА России Олегом Ярошенко.

Принятое руководством пошаговое улучшение условий пребывания пациентов травматологии включает в себя помимо косметического ремонта, закупку и установку функциональных и обычных кроватей, матрасов, прикроватных тумбочек, столов в палаты, постельного белья – для пациентов. Для врачей — столов и мебели в ординаторскую и кушеток в смотровую. Поступление новинок ожидается уже на этой неделе, а на следующей неделе все будет смонтировано и установлено. (Кстати, в эти же сроки в приемном покое обновят две новые кушетки).

Работы в рамках масштабной перезагрузки лечебного учреждения идут полным ходом, на очереди локации – детская поликлиника, приемное отделение, неврология, кардиология, а также стационар инфекционного отделения, на который до конца года ФМБА России планирует выделить дополнительно около 40 млн. руб.

— В следующем году мы возлагаем большие надежды на серьезную финансовую поддержку ФМБА России для проведения капитальных ремонтов зданий Скорой помощи, пищеблока, структурных подразделений стационара, аптеки, гаража, поликлиники №1 и детской поликлиники. Заявка в ФМБА России на 2022 год на выделение средств на эти цели уже сформирована, — поделился планами на перспективу Олег Ярошенко.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.47.jpeg  WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.49.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.51.jpeg  WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.52.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.54.jpeg  WhatsApp Image 2021-07-21 at 16.59.55.jpeg

Загрузка...