Коечный фонд в отделении травматологии Клинической больницы №8 ФМБА России будет обновлен до осени

И.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко продолжает знакомиться с работой медучреждения и его материально-техническим оснащением. В маршруте очередного обхода руководителя больницы были родильный дом, отделение травматологии, рентгенологическое отделение и пищеблок.

О намерении повышения статуса обнинского роддома до перинатального центра второго уровня Олег Ярошенко заявлял в день своего представления в должности: «Исполнение

нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» — это приоритетная задача» — сказал тогда новый руководитель больницы.

Федеральное медико-биологическое агентство России уделяет особое внимание теме материнства и детства в городах своего присутствия. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова и её первый заместитель Татьяна Яковлева лично курируют вопросы совершенствования системы охраны материнства и детства внутри Агентства.

В свое время обнинский роддом являлся базовым родильным домом по центральному федеральному округу в системе ФМБА России. Сюда привозили будущих мам всей северной части Калужской области. Поэтому улучшение условий для родовспоможения в растущем Обнинске – вполне логичное и необходимое решение.

Сейчас больница анализирует собственные ресурсы и определяет свои потребности. В первую очередь, это доукомплектование кадрами – особенно неонатологами. Безусловно, остро стоит вопрос улучшения материально-технического оснащения – приобретения нового реанимационного оборудования, замены «парка» диагностического оборудования для женщин и малышей. И это только часть задач, которые предстоит решить. По данному направлению будет подготовлена дорожная карта – с конкретными задачами и сроками выполнения.

В отделении травматологии – ситуация иная. Здесь речь пока идет не столько о развитии, сколько о вполне будничных задачах. Травматология – это одна из болевых точек медгородка №2 по пр.Ленина, 85 – в прямом смысле. Условия пребывания в ней далеки от комфортных, и это вызывает частые и справедливые нарекания пациентов и их родственников. Да и сотрудников, которые работают в подобных условиях — тоже.

Искреннее изумление состояние обнинской травматологии вызывает и у иногородних пациентов – а они нередко попадают на лечение именно сюда. Город находится на пересечении двух федеральных автотрасс – в отделение поступают пациенты, пострадавшие в результате ДТП. Обнинские травматологи не только спасают, но и даже в самых сложных случаях помогают вернуть пациентам их прежнее качество жизни. Их нередко благодарят в слезах.

Ресурс отделения травматологии – 65 коек. Это тот максимум, на который рассчитано отделение. Но далеко не все койки удается использовать: большинство из них морально и физически изношено, в отделении необходим ремонт.

Понятно, что одномоментно решить все проблемы невозможно, поэтому в больнице решили пошагово улучшать условия пребывания пациентов. А начать с того, что по силам – с обновления мебели.

«В ближайшее время мы организуем закупку новой мебели, — сообщил Олег Ярошенко. – Не только коек – функциональных и обычных кроватей, но также ортопедических матрасов, прикроватных тумбочек, а также постельного белья. Одно это уже заметно улучшит условия пребывания пациентов в травматологическом стационаре».

Соответствующее распоряжение уже получили подразделения больницы. По подсчетам специалистов, без учета ремонта такое переоснащение потребует 3,5 – 3,8 млн. руб. Ремонт палат, санузлов и служебных помещений – это следующий шаг, на перспективу.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-07-05-21-04-20.jpeg

image-07-05-21-04-20 (1).jpeg

image-07-05-21-04-20 (3).jpeg

image-07-05-21-04-20 (5).jpeg

image-07-05-21-04-20 (2).jpeg

image-07-05-21-04-20 (4).jpeg

image-07-05-21-04-20 (7).jpeg

image-07-05-21-04-20 (8).jpeg

Загрузка...