Компания «Каро» передала Клинической больнице №8 ФМБА России 10 тысяч защитных масок

Средства индивидуальной защиты безвозмездно передал руководитель компании Евгений Махтей. Они предназначены для сотрудников больницы, работающих в период пандемии.

Полтора года назад именно компания «Каро» стала первой, кто помог обнинскому медучреждению в борьбе с COVID-19. Компания, которая в «мирное время» занимается изготовлением текстильных изделий и спортивной одежды, весной 2020 года переориентировала свое производство под актуальные нужды времени, и в условиях острого дефицита средств индивидуальной защиты изготовила и безвозмездно передала первые партии защитных масок медучреждению.

Сейчас производитель занимается не только производством масок, но и защитных комбинезонов, которые высоко оценили сотрудники, работающие с пациентами с COVID-19 и подозрением на него – скорой помощи, амбулаторно-поликлинической службы, а также инфекционного госпиталя в период его перепрофилирования. Компания активно развивает производство медицинских изделий, внедряя современные технологии.

Защитные комбинезоны «Каро» поставляются по учреждениям системы ФМБА России по линии ГК «Росатом» — в том числе и в обнинскую больницу.

Средства индивидуальной защиты до сих пор остаются остро востребованы медицинским персоналом. Сейчас Клиническая больница №8 ФМБА России укомплектована ими в полном объеме.

Вскоре производитель намерен передать Клинической больнице №8 ФМБА России очередную партию защитных средств — инновационные комбинезоны.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-13-07-21-12-05 (2).jpeg

image-13-07-21-12-05.jpeg

Загрузка...