Поликлинике Центра профпатологии (Поликлиника №2 в старом городе) сегодня запустили новый малодозный цифровой флюорограф

Новый цифровой флюорологический аппарат ввели в эксплуатацию на днях, и сегодня он принял первых пациентов. Оборудование Клиническая больница №8 приобрела в рамках финансирования ФМБА России. 

Прежний флюорографический аппарат в Поликлинике Центра профпатологии на Горького, 11/1 (Поликлиника №2) вышел из строя. Сейчас его заменили новым оборудованием. 

Новый цифровой флюорограф — это минимальное облучение и максимально качественные снимки. Цифровой флюорограф, который установили в Поликлинике Центра профпатологии — одна из самых распространенных отечественных моделей флюорогафических аппаратов в России, который врачи-рентгенологи ценят за качество и надежность. Модель оснащена современным детектором высокого разрешения, который позволяет получить снимок высокого качества с мельчайшими подробностями. Опытный врач сможет увидеть или исключить самые серьезные патологии даже на ранней стадии — такие как туберкулез, онкология, различные легочные заболевания. 

В флюорографическом кабинете под новое оборудование сделали косметический ремонт. Сейчас здесь чисто и симпатично. А сотрудники постарались создать уют и сохранить особую атмосферу. 

«Ремонт провели оперативно, и нам приятно работать в таких условиях на современном аппарате, — говорит заведующая Поликлиникой Центра профпатологии КБ №8 Тамара Наволокина. — Новый флюорограф позволит принимать десятки пациентов в день, и в первую очередь — жителей старого города и сотрудников предприятий атомной отрасли. У него высокая пропускная способность — и это очень актуально во время проведения медосмотров». 

Сотрудники кабинета флюорографии Поликлиники Центра профпатолоии очень быстро освоили современный аппарат и оценили его удобство — для себя, и для пациентов. 

С пациентами здесь работает династия Алымовых — супруги Владислав Иванович и Любовь Геннадьевна, а также их дочь Ирина Владиславовна. Владислав Иванович — опытный доктор. Любовь Геннадьевна и Ирина Владиславовна — опытные лаборанты. 

«Владислав Иванович очень хорошо знает профпатологию — видит на снимках всё, что может свидетельствовать о заболеваниях, вызванных воздействием вредного фактора в условиях какого-либо производства, — рассказывает Тамара Наволокина. — Мы рассчитываем, что новое оборудование поможет нашим докторам повысить точность диагностики, и позволит выявлять самые начальные стадии профессионального заболевания, чтобы своевременно проводить их лечение».




Загрузка...