Во время очередного обхода и.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко посетил отделения, куда за последнее время было закуплено и введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование

Во время очередного обхода и.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко посетил отделения, куда за последнее время было закуплено и введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование

Новая видеоэндоскопическая система Pentax в эндоскопическом отделении была запущена в работу весной. Современное оборудование открыло для специалистов Клинической больницы №8 ФМБА России новые перспективы в эндоскопической диагностике и проведении эндоскопических хирургических операций при новообразованиях желудочно-кишечного тракта и выявления онкологии на ранних этапах. Ежемесячно только на данном аппарате специалисты эндоскопического отделения выполняют около сотни диагностических процедур и операций.

Отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения (РХМДиЛ) укомплектовали современным дефибриллятором Schiller. И произошло пополнение кадрового состава – к работе приступил третий рентгенхирург. Клиническая больница №8 ФМБА России намерено привлечь как минимум еще одного врача и трех медсестер, чтобы перевести работу сосудистого отделения на круглосуточный режим и оказывать пациентам не только плановую, но и экстренную – в том числе и высокотехнологичную — помощь при сосудистых катастрофах.

В операционном блоке вернулся в работу плазменный стерилизатор DGM. Ранее он вышел из строя из-за поломки. Руководитель Клинической больницы №8 ФМБА России Олег Ярошенко экстренно отреагировал на сигнал из операционного отделения. Была оперативно закуплена дорогостоящая деталь и силами отслуживающей организации произведён ремонт по восстановлению работы стерилизатора. Дезинфекционное оборудование для операционной позволяет добиться стерильности хирургических материалов и инструментов, не повреждая их — в том числе внутренних поверхностей каналов медицинских изделий. Без этого оборудования врачи не смогли бы проводить ряд хирургических вмешательств – например, эндоскопические операции. Теперь это оборудование снова в строю.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-28-06-21-02-15.jpeg

image-28-06-21-02-16 (1).jpeg

image-28-06-21-02-16 (2).jpeg

Загрузка...