Возле «Триумф Плазы» работает три мобильных пункта вакцинации от COVID-19

Со стороны входа в торгово-развлекательный центр по ул.Гагарина работают две мобильные бригады Боровской ЦРБ и пункт регистратора Клинической больницы №8 ФМБА России. Там можно сделать прививку первым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V»).

С обратной стороны ТРК «Триумф Плаза» — возле детской площадки — работает мобильная бригада Клинической больницы №8 ФМБА России, где горожане могут сделать прививки обоими компонентами вакцины. Вакцину для данного пункта выделила Жуковская ЦРБ.

Ранее Клиническая больница №8 ФМБА России заявляла о том, что темпы вакцинации от COVID-19 в Обнинске выросли в 5-7 раз – прививочная кампания проходит беспрецедентно высокими темпами. Ежедневно во всех девяти пунктах Клинической больницы №8 ФМБА России прививаются до 700 человек. Причем, наибольшей популярностью у жителей Обнинска пользуются уличные мобильно-стационарные пункты, где прививаются по 200 человек ежедневно. Причем, не только жители Обнинска, но также жители соседних районов и Подмосковья.

Еще до ажиотажного спроса на вакцину обнинское медучреждение сформировало резерв вакцины, однако крупный запас в 6 тысяч доз был израсходован за три недели. Также Клиническая больница №8 заранее запросила очередную крупную партию препарата в ФМБА России. Пока решается вопрос с поставкой, обнинская больница обратилась в министерство здравоохранения Калужской области с просьбой выделить мобильные прививочные бригады с вакциной – чтобы «закрыть» короткий период вакцинации в Обнинске, пока город не получит собственную вакцину от ФМБА. Сегодня эта помощь пришла.

Вакцинация в Обнинске продолжается прежними темпами. По состоянию на 9 утра 7 июля в Обнинске от новой коронавирусной инфекции уже привились 19829 человек. По расчетам специалистов медучреждения сегодня эта цифра должна преодолеть барьер в 20 тысяч привитых.

Клиническая больница №8 ФМБА России выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность министру здравоохранения Калужской области Константину Валентиновичу Пахоменко, а также сотрудникам регионального Минздрава и коллегам из Боровской и Жуковской ЦРБ за помощь и поддержку прививочной кампании в Обнинске. «Мы — одна команда, — говорит и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. – И только так – вместе – мы сможем успешно противостоять пандемии COVID-19”.

Как ранее сообщалось, до конца недели ФМБА России выделит для Обнинска 1800 доз вакцины от COVID-19.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-07-07-21-03-16 (2).jpeg

image-07-07-21-03-16.jpeg

image-07-07-21-03-16 (3).jpeg

image-07-07-21-03-16 (4).jpeg

image-07-07-21-03-16 (5).jpeg

Загрузка...